Снимок экрана 2016-03-23 в 0.57.59

Презентация 21 марта дала старт сразу двум новым устройствам от Apple: iPhone SE и 9,7″ iPad Pro. Как водится, рассказчики не смогли (не пожелали) поведать обо всех тонкостях пополнения яблочной коллекций со сцены, из-за чего их, как всегда, пришлось искать самим пользователям. В iPhone SE уже обнаружили 2 ГБ ОЗУ, а в уменьшенном «профессиональном» планшете открылась другая изюминка — предустановленная Apple SIM, позволяющая переключаться между операторами сотовой связи и их тарифами в онлайн-режиме, не растрачивая время на посещение офиса.

iPad Pro с диагональю экрана 9,7 дюйма, конечно же, не стал первопроходцем по части Apple SIM. Технологию поддерживали и более «древние» девайсы, такие как 12,9″ iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3, iPad mini 4. При покупке гаджета в Apple Store пользователям доставалась встроенная яблочная карточка, не привязывающая к конкретном оператору и позволяющая быстрее реагировать на смену тарифных планов, например, за границей или банально при обиде на какого-нибудь поставщика сотовых услуг. По сути, Apple SIM больше всего подошла бы как раз для путешественников. Тем более, что в России с «купертиновской симкой» пока никто не подружился. Карточка будет активна на территории РФ, но толку без возможности выбора одного из всемогущей четвёрки — никакого.

Также напоминаем про то, что Apple SIM выпускается исключительно для определённых (см. выше) моделей iPad и вообще не касается iPhone. Вероятно, AT&T, T-Mobile, Verizon и другие гиганты сильно переживают за разработку Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети