1

Выпуск многофункциональный прошивки iOS 9.3 порадовал далеко не всех пользователей, так как некоторые из них при попытке обновления своих iPad «по воздуху» или через ITunes столкнулись с определёнными проблемами.

Таким образом, некоторые пользователи, а именно владельцы второго поколения «яблочных» планшетов, начали испытывать проблемы с установкой и активацией iOS, представленной в этот понедельник. Об этом стало известно из гневных постов, постепенно наполняющих форумы Apple Support Communities. В частности, были отмечены проблемы с активацией ОС на iPad, однако это вряд ли можно назвать серьёзным багом, так как серверы Apple перегружены от числа запросов на установку и авторизацию в iOS 9.3. Некоторым пользователям удалось исправить эту проблему путём обновления устройства через iTunes на Mac посредством USB-кабеля, однако данный способ помог далеко не всем. Тем более, что не до конца установленная ОС может привести к краху существующей прошивки, а также не совсем понятно почему это связанно именно с iPad 2.

Есть и другой способ без проблем обновиться до актуальной версии операционной системы, но и его нельзя назвать эффективным, так как предполагает восстановление системы через iCloud, в результате чего несохраненные данные могут быть потеряны. При этом служба поддержки Apple пока не даёт никаких советов по устранению этого бага, равно как и в самой компании не комментируют сложившиеся проблемы с обновлением до iOS 9.3.

Поделитесь страницей через социальные сети