В соответствии с ранее сделанным анонсом, компания Adobe сегодня открыла для всеобщего использования сервис Creative Cloud. Напомним, что этот сервис позиционируется, как ещё одна версия пакета Creative Suite, распространяемая по подписке. По количеству приложений Creative Cloud опережает даже CS6 Master Collection, потому что два приложения — проектировщик веб-сайтов на HTML5 Adobe Muse и приложение для создания веб-анимации на базе HTML-5 Adobe Edge — доступны только при подписке.

Месяц подписки на Creative Cloud стоит 75 долларов, но если оформить подписку сразу на год, цена одного месяца снижается до 50 долларов. Кроме права скачивать приложения от Adobe и пользоваться ими, сервис предлагает также широкие возможности синхронизации контента между десктопными и мобильными приложениями Adobe. Кстати, можно зарегистрировать и бесплатный аккаунт: вам выделят 2 ГБ пространства под файлы и разрешат синхронизировать файлы.

Обновился и ассортимент iOS-приложений Adobe в App Store. Там дебютировали Adobe Proto — инструмент для создания прототипов сайтов и интерфейсов приложений прямо на iPad, а также Adobe Collage — приложение для создания постеров и эскизов (по-английски это называется moodboard).

Апдейт вышел и для Photoshop Touch на iOS. Первые версии приложения нещадно критиковали за максимальное разрешение создаваемых файлов, равное 1600х1600 пикселей. В Adobe решили пойти навстречу чаяниям пользователей и увеличили планку до… 2048х2048 пикс. Что-то нам подсказывает, что критики меньше не станет :) Кроме того, в мобильный Фотошоп была добавлена поддержка Creative Cloud, функции iTunes Sharing и пара новых эффектов.

Цена у всех упомянутых iOS программ одинаковая — $9,99.

Поделитесь страницей через социальные сети