Если вы помните лето прошлого года, то знаете, сколько дискуссий и холиваров велось вокруг состава функций сервиса iCloud. В обмен на бесплатность сервиса Apple лишила iCloud многих довольно популярных функций MobileMe — например, iDisk, поддержки хостинга для своего сайта, фотогалереи и пр. Конечно, можно утешать себя тем, что вместо iDisk приложения теперь самостоятельно могут решать, какую информацию хранить в iCloud, а на смену сервису галереи пришёл Фотопоток и публикация буклетов из мобильного iPhoto, но замена явно не тянет на равноценную.

Тим Кук ещё в прошлом году обещал, что функционал iCloud не окончателен и подлежит дальнейшему расширению. Сейчас наконец-то стали появляться сведения о том, что нового добавится в iCloud. Сегодня в Интернет утекли скриншоты с сайта http://beta.icloud.com (спасибо порталу 9to5mac.com), где к привычному списку веб-приложений iCloud добавились ещё два — Заметки и Напоминания. Сейчас упомянутый URL уже недоступен — то ли потому что в Apple приняли меры, то ли из-за наплыва любопытствующих :)

Нельзя не согласиться, что нововведения вполне уместные — непонятно, почему сразу нельзя было добавить в веб-версию iCloud возможность просматривать и редактировать весь контент, который через него синхронизируется. Хочется верить, что на этом новшества в iCloud не закончатся.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    Вот такие чувства: http://d.pr/i/vO9F