Подоспели хорошие новости для всех обладателей акустики Sonos, которая наконец-то подружилась с AirPlay 2 и одновременно стала первым представителем сторонних беспроводных колонок, удостоившихся подобной совместимости.

AirPlay 2 позволяет акустике Sonos воспроизводить музыку из iTunes на Mac и всех приложений на iPhone и iPad напрямую, включая Музыку, TV, YouTube и Netflix. Благодаря поддержке AirPlay 2 колонки Sonos получат режим «мультирум», обеспечивающий управление звучанием, к примеру, HomePod и Apple TV, находящихся в разных комнатах, а также различные фокусы с привлечением Siri, Apple Music, Подкастов и другого оборудования.

Владельцы Sonos давно требовали от производителя поддержки AirPlay, которую компания не прикручивала из-за проблем, связанных с адаптацией под беспроводной стриминговый протокол Apple. Зато с приходом AirPlay 2 ситуация изменилась в лучшую сторону, ведь вторая версия может похвастаться отсутствием задержки при передаче данных и более стабильным Wi-Fi-подключением.

AirPlay 2 будет работать с самыми последними девайсами Sonos, в число которых входят Sonos Beam, Sonos Playbase, Sonos One и второе поколение Sonos Play:5. Но не спешите расстраиваться, если рядом с вами находится, к примеру, первый Play:5 – более старые гаджеты тоже смогут работать с AirPlay 2, если они состыкованы со свежим девайсом (как вариант Play:1 и Sonos One в режиме «стерео»).

Обновление будет поставляться в рамках бесплатного обновления ПО для девайсов Sonos.

Поделитесь страницей через социальные сети