ios7-update_nowm

Эта новость самым непосредственным образом связана с предыдущей – речь снова об iOS 7. Новая версия мобильной ОС от Apple стала не только предметом ожесточённых споров о том, это ли будущее дизайна или же Стив Джобс без раздумий выгнал бы за такое. iOS 7 рискует стать объектом нескольких судебных исков. Кое-кто уже планировал засудить Apple за то, что эффект параллакса вызывает головокружение; хотя перспектив там никаких, т.к. данная функция отключается в настройках системы. Но вот в ответ на иск Марка Менакера Apple ничего внятного возразить не сможет. Марк справедливо возмущён тем, что на его устройство без его ведома скачалось и распаковалось обновление iOS 7, которое отъедает 3 ГБ свободного места.

Про эту проблему мы уже рассказывали. Те, кто сделал джейлбрейк, могут удалить любой скачавшийся апдейт iOS 7 и вообще заблокировать возможность подключения к серверам обновления ПО для iOS. Но без джейлбрейка сделать что-либо невозможно. Стоит вам надолго подключиться к Wi-Fi, как iOS самостоятельно скачает для вас апдейт и займёт 3 ГБ пространства. Удалить это обновление не получится, единственное, что остаётся – смириться и согласиться на установку прошивки. Восстановление через iTunes тоже бесполезно, потому что на момент написания этого материала Apple разрешит вам прошиться лишь на iOS 7.0.2.

Таким образом, пользователям, которые не горят желанием обновляться на iOS 7, Apple фактически подкладывает свинью – конечно, вы можете по-прежнему пользоваться iOS 6.x, но тогда довольствуйтесь тем, что после автоматического скачивания iOS 7 ёмкость дисковой памяти уменьшится на 2-3 гигабайта. На 128 ГБ-ном iPad это незаметно, но на 16 ГБ-ном iPhone это критично.

Истец хочет добиться от Apple возможности удалять скачанные апдейты iOS с устройств, чтобы они зря не занимали место, а также рассчитывает на символическую компенсацию в 50 долларов. Но если данный иск трансформируется в коллективный, что не менее популярно в США, то Apple рискует столкнуться с куда большими суммами претензий.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    И правильно. Валить их надо. И эти игры с встроенными покупками уже вымораживают просто!!!

  • Chewbakka

    Давно ждал когда такое случится, держите в курсе, пожалуйста, как развиваться ситуация станет.

  • Leonid

    Нашёлся человечище. :)

  • Awaring341

    +1, Может всех на форуме подтянем, кто так же разделяет идеи, и подадим колективный иск? о_О