2

Аналитики из Digitimes Research опубликовали на своем интернет-ресурсе прогноз, касаемый количества возможных поставок iPad за текущий квартал этого года. Так, по их данным количество отгруженных планшетов составит 9,8 миллионов штук, что на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а, если сравнивать с четвертым кварталом 2015, то снижение составит почти 40%.

Общие поставки планшетных компьютеров от всех известных производителей в первом квартале составят около 46,65 миллионов штук, то есть на 28,6% меньше, чем было в предыдущем квартале, и на 8,6% ниже, чем за аналогичный период 2015 года. Если же отбросить показатели самой Apple, то ее конкуренты в общем поставят на рынок 21,5 миллионов планшетов. При этом доля малоизвестных брендов составит 15,4 миллионов устройств. Из вышесказанного стоит заключить, что Apple достигнет рекордно низкого показателя отгрузки iPad в первом квартале 2016, что, впрочем, не помешает ей оставаться мировым лидером по поставкам планшетов.

1

По предварительным данным Digitimes Research, всего Apple реализует 21% таких устройств, Samsung Electronics – 14%, а Lenovo отгрузит 7,2% планшетных компьютеров. При этом самые низкие показатели прогнозируются у Acer с ее 1,2% и LG Electronics – 1,8%, что и неудивительно, так как вышеописанный сегмент рынка данными производителями освоен достаточно слабо. Несколько вперед выходи Amazon (5,8%), опережая Huawei Device (4%), хотя на первый взгляд большая популярность последней компании очевидна. Что до мобильных решений с большими диагоналями экраном от Asustek Computer, Microsoft и TCL, то они поставят 2,6-2,7% устройств, что закономерно, так как эти компании, по всей видимости, даже не мечтают состязаться с «акулами рынка» – Apple и Samsung.

Также аналитиками приводятся данные популярности различных форм-факторов планшетов среди пользователей. Так, топовыми можно считать 7-дюймовые модели (35,4%), второе место займут планшетные компьютеры с диагональю экрана от 9 до 10 дюймов (23,8%), третьими станут 7,9-дюймовые решения – 13,8%. При этом больше всего таких устройств выпустят фабрики Foxconn Electronics (более 60,5%). Оставшуюся процентовку разделят между собой Compal Electronics (15,8%), Pegatron (10,4%), Quanta Computer (4,7%) и (Wistron 1,3%).

Поделитесь страницей через социальные сети