planetbeing сегодня рапортовал об успешном завершении работ по анлоку iPhone 4. Вот так выглядит первый в мире программно разлоченный iPhone нового поколения:

Только вот с релизом анлока получается парадоксальная ситуация. Как вы знаете, анлок невозможен без джейлбрейка. Джейлбрейк для iPhone 4 (равно как и для всех остальных устройств Apple с прошивкой 4.0) тоже готов! Но вот выпускать его пока не хотят, потому что в ближайшие недели Apple готовит релиз новой прошивки, где она изменит формулу расчёта сигнала сотовой сети. Опасения хакеров вполне обоснованны: теперь, когда Geohot закончил карьеру, любая найденная уязвимость — на вес золота. Если выпустить джейл сейчас, то можно быть на 99% уверенным в том, что прошивка 4.0.1 закроет эту дырку.

С другой стороны, сложно представить себе, что обновление прошивки, связанное с сотовым сигналом, обойдётся без изменения бейсбенда (прошивки модема) айфона. Бейсбенд могут вновь переделать, причём весьма сильно, и все разработки planetbeing окажутся бесполезными. Нужно будет начинать новую работу.

Получается замкнутый круг — сейчас анлок не выпустить без джейла, а потом наверняка придётся выпускать джейл, но без анлока. Пока все ждут релиза iOS 4.0.1.

Поделитесь страницей через социальные сети