Хакер Джордж Хотц (Geohot) — пожалуй, самый известный в мире специалист по джейлбрейку и анлоку айфонов, заявил о завершении своей «карьеры». У себя в Твиттере он написал, что «айфон-хакер» — не самая лучшая биография, и ему, как человеку весьма молодому, хотелось бы посвящать своё свободное время чему-то ещё, например, полюбившимся ему путешествиям.

Новость эта очень печальна, ведь Geohot традиционно был последней надеждой iPhone-сообщества, приходившим на помощь тогда, когда больше ничего не помогало. Теперь, когда он отходит от дел, любая серьёзная уязвимость для анлока или джейлбрейка, которую прикроет Apple, может стать роковой.

Но подсластить горькую пилюлю призвано приятное известие. Geohot обещал устроить «официальное прощание», чтобы уйти, громко хлопнув дверью. Возможно, «прощание» обернётся публичным релизом утилиты, использующей уязвимость pwned4life, о которой Джордж заявлял на недавней конференции хакеров в Париже. Эта уязвимость, которой подвержены все существующие (и вероятно, будущие) гаджеты Apple, позволяет сделать не просто непривязанный джейлбрейк, а вечный джейл, которому не страшно даже обновление прошивки. Если такой релиз состоится, то вполне вероятно, что тосковать об утрате такого талантливого хакера нам ещё долго не придётся.

Поделитесь страницей через социальные сети