Мы честно предупреждали, что недавний анлок от Dev Team получился самым опасным за последние два года. Действительно, пытаться необратимо прошить iPhone модемом от iPad — огромный риск, и трудно было надеяться на то, что такая процедура у всех пройдёт без последствий. Спустя несколько дней после публичного релиза анлока эти последствия начинают постепенно всплывать.

В блоге Dev Team и на остальных тематических форумах многие пользователи стали жаловаться на то, что GPS на разлоченных айфонах вообще отказывается работать. Сами участники Dev Team уже признали наличие проблемы, объяснив его как раз-таки различием в устройстве модемов iPad и iPhone. Поскольку те, кто уже прошил свои iPhone 3G и 3GS на модем от айпада с версией 06.15.00, никак не смогут откатить версию модема обратно, то им придётся смириться с отсутствием GPS. Пока.

Dev Team поспешили успокоить всех несчастных владельцев залоченных iPhone, объявив, что проблема с GPS может быть решена дополнительными патчами к ядру iOS, однако на их разработку и отладку уйдёт некоторое время.

Интересно, какие ещё «сюрпризы» найдутся в новом анлоке?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Никита

    Эх! когда же 4ку разлочат. А то надоело его уже как Ipod таскать

    • Snoopyy

      соболезную! надо было не жадничать и купить симфри

  • дима

    столько ждать, уже и доплатить не в падлу!

  • Den

    Чушь собачья….уже 4-ре телефон разлочил, редснов+базебэнд от айпад…..всё летает

    • AppStudio

      GPS точно летает? ) авиарежим пробовали включать и в Карты заходить?

  • Misha

    "Чушь собачья….уже 4-ре телефон разлочил, редснов+базебэнд от айпад…..всё летает"
    летает GPS ?? я не могу спутник уже неделю поймаь, расстроился как никогда! )