Обещания, касавшиеся анлока любых iPhone, в том числе и залоченных на американского оператора AT&T, выглядели слишком заманчиво. Некто SuperPaddy из Нидерландов обещал за кругленькую сумму внести IMEI абсолютно любых залоченных айфонов во всемирную активационную базу Apple, сделав их официально разлоченными. Сотни пользователей, не смутившись ценнику в 150-180 баксов, перечислили свои деньги, ожидая обещанного анлока к понедельнику.

В итоге в понедельник на сайте SuperPaddy появилось вполне ожидаемое сообщение: возможность анлока iPhone от AT&T теперь отсутствует. Все, кто перечислил деньги, по идее, должны получить возмещение, однако получат ли они его на самом деле — отдельный вопрос.

В общем, случилось то, что рано или поздно должно было случиться. Для оператора AT&T, у которого официально разлоченных айфонов не может быть в принципе, не мог остаться незамеченным тот факт, что кто-то стал добавлять в активационную базу Apple IMEI изначально залоченных аппаратов. И хотя сам SuperPaddy пока что утверждает, что ещё не всё потеряно, что мухлёж с IMEI может продолжиться, перспективы этого сомнительны.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Walkman

    Написали так написали. Автора статьи уволил бы.

    • AppStudio

      аргументируйте. комментатора так и уволил бы

      • Walkman

        Во первых. Данный метод действительно работают и это не обещания (сам сделал).
        Во вторых, никто не обещал анлок к понедельнику, и ясно было сказано что выходные дни сервис не работает, и следует отсчитывать только будние дни.
        В третьих на вашем же скриншоте есть кнопка Refunds, что позволит вернуть Ваши уплаченные деньги назад в любой момент, если анлок вашего IMEI не был произведен.
        Опять же высказывание насчет мухляжа с IMEI, всего лишь предположения Автора данной статьи, так как никто не знает как это работает. Пока что.

        • AppStudio

          анлок к понедельнику обещали всем тем, кто отправлял деньги в пятницу и в выходные.
          про то, что метод работает, мы уже писали, и с этим никто не спорит.
          о том, что SuperPaddy действительно станет всем возвращать деньги, заявлять пока рано — пусть сначала вернёт хоть кому-либо из России.
          мухлёж с IMEI непременно имеет место, потому что никак иначе дистанционно айфон не разлочить, это факт. если не верите, то про все механизмы активации и анлока очень подробно написано тут: http://theiphonewiki.com/

  • xhardballx

    А с теми кто уже оплатил и сделал анлок через SuperPaddyNL всё впорядке? Их могут снова залочить даже если они бэкапнулись SAMprefs'ом?

    • AppStudio

      нет, если забэкапиться через SAM, то AT&T при всём желании не сможет аннулировать анлок

      • Никита

        Тоесть с этим SAM я смогу спокойно прошиваться на последние прошивки и ни за что не переживать???
        Даже если для последней прошивки не будет джейла?

        • AppStudio

          не всё так хорошо. восстановить активацию можно только через SAM, а чтобы его поставить, нужен джейл

  • sad_panda

    Печально, но ожидаемо.
    Буду пробовать вариант с мультсимкой и программатором.

  • Walkman

    Похоже кирдык….

  • Walkman

    А так хотелось верить что официально, но пока не афишируют.

    • AppStudio

      увы, это никак не могло быть официально…