2

Компания Pebble запустила очередной проект на крауфтинговой площадке Kickstarter, анонсировав сразу несколько носимых устройств. Это, прежде всего, две новые модели умных часов Pebble 2 и Pebble Time 2, а также трекер-плеер Pebble Core. Но, обо всём по порядку.

Итак, умные часы сохранили свой прежний дизайн, но получили более «вкусную начинку» по сравнению с предшественниками. Так, Pebble 2 оснастили более качественным монохромным E-Paper-дисплеем, датчиком измерения частоты сердечного ритма, монитором активности и более ёмкой батареей (до 7 дней без подзарядки). Не обошлось и без водонепроницаемого корпуса, который позволяет погружаться на 30-метровую глубину, а также встроенного микрофона для надиктовывания заметок и сообщений. Pebble Time 2 получили увеличенный цветной E-Ink-экран (на 53% крупнее, чем у прошлой модели), а также 10-дневную автономность. Что касается набора датчиков, то он такой же, как и у Pebble 2. После окончания кампании на Kickstarter и появления новинок на прилавках магазинов за Pebble 2 придётся отдать в сентябре $130, Time 2 обойдётся в $200, но только в ноябре этого года.

1

Помимо этого, был представлено ещё одно довольно интересное устройство – Pebble Core, которое сочетает в себе сразу несколько гаджетов и работает под управлением Android 5.0. Прежде всего, это 4-гигабайтный плеер, работающий с популярным музыкальным онлайн-сервисом Spotify. При этом подключение к смартфону не требуется благодаря встроенному 3G-модулю, Wi-Fi и Bluetooth. Второе полезное качество решения Pebble – GPS-трекер, то есть устройство будет очень полезно для велосипедистов, бегунов и всех, тех кто не равнодушен к активному образу жизни. Из прочих преимуществ – 5,5 часов работы без подзарядки, синхронизация с сервисами Runkeeper, Strava и Under Armour Record и беспроводная зарядка, которая, к слову, приобретается отдельно за $20. Раз уж мы заговорили о стоимости, то Pebble Core можно будет обзавестись за $99 (на Kickstarter пока стоит всего 69$), но гаджет будет доступен только в январе 2017 года.

Поделитесь страницей через социальные сети