Компания Apple выпустила очередное обновление для Mac OS X — на этот раз апдейт затронул Утилиту AirPort, вшитую в систему для настройки и перепрошивания беспроводного оборудования компании — базовых станций AirPort Express, AirPort Extreme и Time Capsule. Заодно была выпущена обновлённая версия утилиты и под Windows.

Список изменений в AirPort Utility 5.5.3 сводится всего лишь к одному пункту: решена проблема, которая в редких случаях могла приводить к вылету программы во время настройки базовых станций.

Любопытными гражданами в недрах обновления AirPort Utility сразу были найдены новые идентификаторы оборудования, что ещё раз подтверждает выпуск новых точек доступа от Apple в ближайшие недели (или месяцы). Первым сигналом к будущему обновлению беспроводной периферии Apple стало резкое сокращение поставок точек доступа предыдущего поколения.

Как ожидают инсайдеры и аналитики, новые точки доступа Apple получат функцию автоматической проверки и скачивания обновлений для Mac OS X и iOS в фоновом режиме (чтобы пользователь затем мог поставить апдейт или свежую прошивку для гаджета за считанные минуты). Возможно и обновление «железной» начинки устройств.

Скачать AirPort Utility 5.5.3 вы можете по прямым ссылкам ниже:


Поделитесь страницей через социальные сети