apple-september-2016-event-airpods_13

AirPods, срок доставки которых растянулся до четырёх недель, раскрыли дополнительные подробности, касающиеся технического обслуживания. Как известно, беспроводные наушники подпитываются энергией от аккумулятора, а все аккумуляторы, подобно людям, обладают здоровьем и определённым количеством циклов заряда/разряда (жизненных циклов). Когда питательные запасы и возможности подойдут к концу, ёмкость снизится до неприличных размеров, и вы захотите купить новые AirPods, однако, не спешите – лучше отнесите гаджет в фирменный сервисный центр Apple, где бесплатно заменят старую батарею на новую, если, конечно, гарантия будет позволять.

Несмотря на то, что AirPods до сих пор не имеют полноценной персональной странички, связанной с поддержкой гаджета, уже появилась соответствующая табличка в разделе iPhone, в которой проставлены тарифы на замену аккумуляторов как смартфонов, так и беспроводных наушников. Наличие гарантии обеспечит вам новую батарею AirPods и iPhone совершенно бесплатно, при этом за неимением оной придётся расстаться с $49 или $79 соответственно.

iphone-service-pricing

Но здесь возникает вопрос: а как рассчитать гарантию? Если заглянуть в юридическую информацию на официальном сайте Apple, адаптированную для жителей РФ, то выяснится, что общая гарантия действует всего лишь год с момента покупки какого-либо устройства, хотя и подчёркивается, что гарантия не распространяется на расходные элементы вроде защитных плёнок и аккумуляторов. Странно, но вполне вероятно, что раздел обновится, ведь новость довольно свежая.

Продлить гарантийный срок AirPods за счёт плана AppleCare не получится, поскольку тот не распространяется на аксессуары, тем не менее, учитывая лютые российские морозы и частоту использования беспроводных наушников, шансы угробить батарею менее чем за один год велики, поэтому волноваться за потерю $49 (примерно 3500 руб.), может быть, и не придётся :)

Поделитесь страницей через социальные сети