Обновлённый в прошлом месяце справочный документ по безопасности iOS раскрыл, что Apple использует сервера Google для своего облачного сервиса iCloud, и сегодня представители купертиновцев подтвердили эту информацию. Получается iCloud (Drive) работает на Google Drive, а Тим Кук и сотоварищи являются классическими спекулянтами :) Но на пользователях и разработчиках подобный ход событий никак не отражается.

Если заглянуть в архивы, то мы обнаружим, что дело о серверах «Корпорации добра» рассматривается с 2016-го года, и только сейчас Apple дала утвердительный ответ, что слегка странно. Кроме того, купертиновцы пояснили, что Google не имеет доступа к конфиденциальной информации, хранящейся на серверах.

Каждый файл, загруженный в iCloud, разбит на части и зашифрован по стандарту AES-128, а ключ, полученный от каждой порции файла, использует уже стандарт SHA-256. Ключи и вся мета-информация хранятся в аккаунте пользователя iCloud. Зашифрованные части разделённого файла хранятся без какого-либо распознавания информации, чем могут заниматься сторонние сервисы, например, S3 и платформа Google Cloud.

Всё, что увидит Google, – это бессмысленные зашифрованные данные, которые нельзя привязать к конкретному человеку. Apple не учитывает особенности использования сторонних серверов, поэтому возможно, что одни и те же данные пользователя распространяются на нескольких платформах.

Поделитесь страницей через социальные сети