Популярная графическая технология Vulkan сегодня получила поддержку экосистемы Apple, что означает пополнение платформ Mac и iOS прожорливыми играми, которые ранее были недоступны из-за нехватки мощностей для комфортного гейминга. Это будет действительно прорыв, и у вас получится направить самое передовое железо того же iPhone X в нужное русло!

The Khronos Group, состоящая из Valve, LunarG и The Brenwill Workshop, занялись адаптацией пакета Vulkan 1.0, чтобы добиться заметного прироста производительности, используя технологию Metal и драйверы DirectX 12 (вы можете представить себе DX12 на iPad?). При этом будет поддерживаться большинство доступных Vulkan функций.

Valve уже успела опробовать инструменты Vulkan с помощью Dota 2 на macOS, получив серьёзный перевес в FPS (график выше), по сравнению с родными драйверами OpenGL.

Весь необходимый набор, SDK и библиотеки находятся в свободном доступе на официальном сайте, что позволяет улучшить собственные приложения любому желающему разработчику.

На самом деле, чтобы осознать преимущество Vulkan, следует запустить последний DOOM на слабеньком ПК, активировать режим Vulkan и сравнить, куда теперь вас могут завести ползунки регулировки графики ;)

Теперь дело за девелоперами!

Поделитесь страницей через социальные сети