Поклонники Alto’s Adventure и стилистики Ski Safari больше года ждали продолжения в лице Alto’s Odyssey, которая появилась на прилавках App Store 21 февраля, хотя должна была выйти ещё прошлым летом. «Одиссея» сохранила простейший геймплей, подкупивший всех в первой части, и обзавелась совершенно новыми локациями, усиливающими расслабляющий эффект от покатушек старой доброй команды экстремалов.

Alto’s Odyssey выла выпущена с прицелом именно на художественную часть, а не усовершенствование игрового процесса, который и без того замечательно работает. Вы сразу обратите внимание на изменение обстановки: храмы в джунглях, пустыни и скалистые утёсы передают эстафету друг другу по мере того как лыжник несётся по трассе, хватает монетки и выполняет трюки.

Причесали погодные и атмосферные эффекты, благодаря которым каждый заезд воспринимается по-новому, с большей теплотой или холодом; где-то вам захочется удариться в романтику, а где-то – зажмуриться от палящего солнца. Очень здорово, что простенький раннер может достучаться до пользователя подобным образом.

Дабы жизнь не казалась мёдом, девелоперы из Snowman разбросали свежую порцию препятствий и ловушек. Попадёте в лужу – собьёте скорость. Баллоны с горячим воздухом резко поднимут вас вверх. По отвесным стенам утёсов теперь получится скользить в другой плоскости. Список можно продолжать и продолжать. Самое главное, что все нововведения гармонируют с фишками Alto’s Adventure, и мы как всегда с головой уходим в управление одним пальцем, будь то прыжок, поездка по рифу, переворот и т.д.

Количество сноубордистов не измнилось. Правила их открытия – тоже. Ключевые особенности можно вспомнить из первой части: разброс по ловкости и скорости. Автор обзора, скорее всего, опять склонится к Майе, её молниеносности и акробатике.

Ругать Alto’s Odyssey можно только за цену, ибо 379 руб., пусть и за год разработки, кажутся стремлением нажиться на успехе Alto’s Adventure. Но суть не меняется: это атмосфернейший «бесконечный» раннер, вытаскивающий игрока из реального мира и забрасывающий его в невероятно душевные ландшафты. Именно о таких проектах вы должны думать в первую очередь, когда речь заходит об играх на мобильных устройствах.

Alto's Odyssey
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Визуальный стиль
  • Новые декорации
  • Наживается на лаврах Alto's Adventure
Версия
1.0.1
196,3
МБ
iOS 10.0
или новее
379
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети