Согласно заявке в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, Apple объединяется с LG и Valve для того, чтобы инвестировать $10 млн в компанию eMagin по производству микродисплеев OLED. Продукция eMagin используется в здравоохранении и военной промышленности.

В заявлении сказано, что eMagin ведет переговоры о сделке с «некоторыми компаниями потребительского продукта Tier One по разработке микродисплея для создания потребительской гарнитуры». Это может быть как VR, так и AR-устройство,  в том числе AR-очки, которые, судя по слухам, разрабатывает Apple. Аналитик Gene Munster считает, что этот продукт станет нечто большим, чем iPhone.

Текущий лучший дисплей, предлагаемый eMagin, имеет разрешение 2048 x 2048 точек.

Мы подписали партнерские соглашения с определенными компаниями для проектирования и разработки микродисплеев для потребительских гарнитур и вместе с ними согласовали возможность увеличения объемов производства, — гласит заявка в SEC.

Инвестиции будут оформлены в виде нового выпуска акций. В пятницу акции компании закрылись на уровне $1.45, что на 5,45% выше, чем в тот же день.

Источник: hype.ru

Поделитесь страницей через социальные сети