С приложением Yoink для Mac мы познакомились в 2013-том году, когда пользователи и разработчики ещё не сходили с ума по методу Drag & Drop, как сейчас. Тогда редакция присудила приложению 9 баллов и выбрала его для решения проблемы по перетаскиванию часто используемых объектов. С тех пор Yoink оброс обновлениями, подстроился под стандартны современных macOS и обзавёлся мобильной версией для iOS. Но написанию общей рецензии поспособствовал ещё и драматический случай, связанный с неизвестным вымогателем лицензий. К нам обратился сам разработчик и попросил, чтобы настоящие авторы AppStudio (а не вымышленные email-террористы), если интересно, сделали всё правильно и по-честному. Конечно, мы согласились!

Yoink для Mac

Концепция macOS-версии осталась прежней: у вас имеется островок, где размещаются часто используемые файлы и папки. Зона сброса перемещается по экрану, вы можете настроить её размер, а также воспользоваться предпросмотром содержимого через соответствующие приложения. За счёт подобного кармана пропадает необходимость переключения между приложениями или поисков через Finder. Представьте, к примеру, что вам надо поделиться парочкой архивов через Slack с разными людьми. Yoink для Mac тут очень пригодится.

Область приложения вспыхивает либо при непосредственном размещении файлов на ней, либо во время охапки папок. Можно даже прикрутить маленькое окошко к курсору, чтобы минимизировать расстояние.

Yoink позволяет прикреплять файлы, которые требуется использовать столько раз, сколько это нужно пользователю. Группа документов автоматически перемещается в отдельную папку, дабы не захламлять пространство. Поддерживается шаринг через сторонние приложения, жесты Force Touch для выделения, просмотра в Finder, прикрепления/открепления объектов или предварительного просмотра. А чтобы быстро вернуть обратно удалённые файлы, достаточно сделать один клик в контекстном меню (правая кнопка мыши).

Много говорить о Yoink для Mac — глупая затея, ибо данное приложение нужно тестировать самостоятельно. Пробную версию можно загрузить отсюда.

Yoink для iOS

Когда Apple колдовала над многозадачностью в iOS 10 и 11, она могла позаимствовать задумку в виде файлового кармана, но не стала. Поэтому появление Yoink для iOS пришлось как нельзя кстати. Приложение тесно взаимодействует с методом Slide Over и размещает объекты на той же области. Несмотря на то, что мобильная версия абсолютно универсальна, лучше всего она раскрывается на планшетах.

Изображения, текст или ссылки всё так же складируются на панели, сразу обеспечивая пользователей наглядным предпросмотром. Прославленное iOS 11 групповое перемещение в связке с Yoink для iOS экономит кучу времени. А уж если активно задействовать возможности менеджера буфера обмена, то продуктивности не будет предела!

Перебежки по многозадачности здесь компенсируются кнопкой шаринга, которая временно активирует интерфейс Yoink для добавления информации. Только не забудьте активировать Action Extension в приложении.

iOS-версия отлично выглядит, объекты в кармане ощущаются живыми, их хочется пощупать, подвигать, с удовольствием закинуть графические файлы в Pixelmator или снабдить текстом готовящийся обзор в Word. Также обратите внимание на интеграцию Yoink: работа с родным файловым менеджером «Файлы» может с тать куда проще, ибо там имеется отдельный раздел для героя сегодняшней статьи; поиск Spotlight распространяется и на «карман».

В целом впечатления от обеих версий Yoink остались сугубо положительными. Приложение развивает классную идею и обладает собственным шармом. Кроме того, разработчик отшлифовал баги с набором текста и горячими клавишами в iOS. При ежедневном обороте файлов стоит задуматься о посильном вложении 529 руб и 229 руб за Yoink для Mac и iOS.

Поделитесь страницей через социальные сети