IMG_0485

Любое изменение поисковых алгоритмов App Store — важная новость для всех, кто так или иначе связан с софтом для iOS, но прежде всего для тех, кто специализируется на продвижении чужих приложений. Но очередное совершенствование алгоритмов App Store вряд ли приведёт к негативным последствиям для кого-либо, кроме тех, кто специально использовал наименования с опечатками. Основное нововведение заключается в автоматическом исправлении ошибок при поиске, что особенно актуально для программ с длинными названиями.

Помимо исправления грамматики, для многих пользователей будет новостью тот факт, что даже при запросе с какой-либо опечаткой, вероятность найти нужную вам программу существенно вырастет. Например, ранее при запросе «Newz» в поиске находилось всего лишь девять не особо ценных программ. Сейчас же, после изменения алгоритма поиска, по этому же запросу показывается 2199 приложений — разница видна невооруженным глазом. На таблице ниже показаны результаты выдачи с ошибкой за март 2013 года, затем показаны результаты по тем же запросам, но уже после применения данных исправлений, за ноябрь.

appstoresearch2-800x303_nowm

Вообще же, количество ошибочных запросов в App Store относительно невелико. Так, согласно отчету фирмы Straply, которая занималась оптимизацией поисковой выдачи (например, таким мегапопулярным запросом, как Angry Birds), практически все пользователи (около 98%) ищут «птичек» по правильному запросу.

Поделитесь страницей через социальные сети