Не прошло и двух месяцев с предыдущего релиза шведских разработчиков игр Donut Games, как они выпустили новую игру. Игра оказалась продолжением одной из первых портированных ими игр на iOS — Sunday Lawn и получила название Sunday Lawn Seasons. Геймплей игры унаследован от первой части, которая в своё время (да и до сих пор) является одной из самых популярных игр шведской компании (согласно Game Center, в неё играет более 1.6 млн пользователей).

В обзоре мы вкратце расскажем, о чём именно игра Sunday Lawn Seasons, а также разыграем 8 промо-кодов, любезно предоставленных нам разработчиками.

SLSeasons — Главный экран

Как и в первой части игры, вы играете за газонокосильщика Чарли. Однако лето прошло, пришлось отложить в сторону газонокосилку и начать подрабатывать по воскресеньям на газонах друзей другим способом. Осенью — убирать опавшие листья пылесосом, зимой — сгребать снег лопатой, а весной — удобрять землю. Игра представляет собой классический паззл, а очки начисляются по схеме «1 очко за каждый обработанный ярд, 2 очка за каждый ярд после десяти в ряд» (ярдом в игре называется квадратик — минимальная площадь, на которой может находиться инструмент Чарли). Исходя из технологии начисления очков, можно заключить, что наибольшие очки получаются, если обрабатывать наибольшее число ярдов в последовательности, а в идеале — обработать всю локацию за один пробег. Последовательность прерывается, если вы наступаете инструментом (не Чарли) на уже обработанный ярд. Также об этом вас уведомит звуковой сигнал и всплывающее сообщение с полученными за пробег очками. Во многих уровнях предусмотрено как раз прохождение за один пробег. Кажется, что пройти паззл очень просто, но на самом деле всё гораздо сложнее, ведь вы видите на экране только часть лужайки своих друзей, при этом на айпаде видна несколько большая часть лужайки, чем на айфоне.

SLSeasons — Осень

Система оценки прохождения уровней — стандартная для DG трёхзвёздная, а открытие следующего уровня возможно только при прохождении предыдущего (на любое количество очков и звёзд). Всё было бы довольно просто и сводилось бы к стандартному нахождению самого длинного пути, если бы не было врагов и всяких причиндалов, нарушающих спокойную обработку соседских лужаек. Расскажем о них подробнее:

  • Стрелки. Если вы попадаете на стрелку, то идёте исключительно в том направлении, в котором указывает стрелка. Остальные направления блокированы.
  • Ворота. Эти цилиндры разных цветов можно преодолеть, если нажать кнопку соответствующего цвета. Они не опасны, но надо учитывать то, что при их пересечении ваша цепочка обработанных ярдов прерывается.
  • Ёжики и коты. Довольно безобидные животные, если с ними не встречаться лицом к лицу. При коллизии моментально ломают вашу лопату, пылесос или удобритель, в связи с чем дальнейшее прохождения уровня становится невозможным.
  • Собаки. Тоже безобидные, до поры до времени. Пока они гуляют по необработанным ярдам, они ведут себя аналогично ежам и котам, но как только лапа пса ступает на обработанный ярд, появляется вероятность того, что ярд будет загажен. Вероятность низкая, но она есть, и плохо это тем, что если вам вдруг надо возвратиться назад через собачью территорию, чтобы дообработать то, что не попало в первый пробег, вы можете вляпаться в неприятности. Страшного ничего нет, кроме вычета двадцати пяти очков за каждый вляп.

SLSeasons — Стрелки

SLSeasons — Ежи

Кроме того, все животные имеют свою траекторию движения, поэтому достаточно просто избежать столкновений с ними, если просто немного подождать, пока они начнут двигаться в нужном направлении.

SLSeasons — Врезался в собаку

Теперь об управлении. Изначально, в версии 1.0 игры было реализовано управление только свайпом. Вполне себе удобное, если приноровиться (после трёх-четырёх уровней), но, как оказалось, невозможность выбора варианта управления привела к низким оценкам в AppStore. Многие пользователи жаловались на это, и оперативно была добавлена возможность управления кнопками на экране. Радости поклонников не было предела, рейтинги поползли вверх. Кроме того, управлять можно и с помощью… внешнего джойстика. Почти все существующие джойстики для iOS поддерживаются Sunday Lawn Seasons.

SLSeasons — 28 ярдов

Переключение между режимами игры сделано в новом стиле, о котором мы недавно писали и который появился в Beach Games. Всё очень симпатично. В том же переключателе игр можно взглянуть на свои достижения, которых предостаточно, чтобы занять вас на несколько часов игры.

SLSeasons — Выбор сезона

Настройки также стандартные, как и для всех остальных игр DG, — забавные факты о том, сколько времени вы потратили на игру и чего достигли. Игра также поддерживает Game Center, в котором за последние два месяца произошли кое-какие изменения по части читерства. Теперь разработчики могут вручную чистить списки игроков, удаляя из них тех, чей счёт является фиктивным. К сожалению, немногие разработчики игр станут этим заниматься, но радует хотя бы то, что такая возможность есть.

SLSeasons — Забавная статистика

Подводя итог, хотим сказать, что игра стопроцентно понравится тем, кто любит различного рода паззлы и игры на «подумать». Геймплей хоть иногда и кажется однообразным, но смесь из различных элементов в разных уровнях точно не даст заскучать! А чтобы пройти все уровни на три звезды, вам понадобятся не час и не два. Чтобы примерно представить, как это всё выглядит на самом деле, мы записали небольшой ролик с геймплеем:

Конкурс

Также, как и обещали, сегодня мы хотим разыграть 8 промо кодов к игре. Чтобы получить код, ответ на конкурсное задание надо отправить личным сообщением пользователю Vitaliy (по ссылке на имени, не через форму обратной связи). Первые восемь человек, ответивших правильно, получат универсальный промо код.

Ниже вы видите 4 игровых поля. Красный квадрат — точка начала движения. Ваша задача — найти самую длинную непрерывающуюся и не пересекающуюся линию, а затем подсчитать число полей, не попавших в эту линию. Двигаться можно только по горизонтали или вертикали на соседнюю клетку, по диагонали ходить нельзя; траектория движения — жёлтые поля. В ответе укажите число, составленное из ответов на каждый паззл в том же порядке, что и сами паззлы.

SLS-001

SLS-002

SLS-003

SLS-004

Всем удачи!

Sunday Lawn Seasons
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Симпатичная графика
  • 90 качественных уровней-паззлов
  • Поддержка управления джойстиком
  • Игра иногда лагает на старых устройствах
Версия
1.01
8
МБ
iOS 4.3
или новее
33
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Danilkonon

    Когда результаты?

  • dmmail0

    [quote=»Vitaliy, post: 29939″][quote=»Danilkonon, post: 29937, member: 4054″]Когда результаты?[/quote]
    Когда коды закончатся ;) Так что MSPaint в руки — и рисовать![/quote]
    а лучше Pixelmator ;) Только логотип немного мешает заливку делать)

  • Danilkonon

    [quote=»Vitaliy, post: 29939″][quote=»Danilkonon, post: 29937, member: 4054″]Когда результаты?[/quote]
    Когда коды закончатся ;) Так что MSPaint в руки — и рисовать![/quote]
    мне лень рисовать. я всё в уме прокручиваю )

  • Vitaliy

    [quote=»Danilkonon, post: 29942″][quote=»Vitaliy, post: 29939″][quote=»Danilkonon, post: 29937, member: 4054″]Когда результаты?[/quote]
    Когда коды закончатся ;) Так что MSPaint в руки — и рисовать![/quote]
    мне лень рисовать. я всё в уме прокручиваю )[/quote]
    Тем не менее, у вас некорректные ответы вышли…

  • aleksjoker

    Спасибо за код! Продолжу ломать голову в игре)))
    Отдельное спасибо за оригинальные промо-конкурсы с нестандартными заданиями!

  • DjgaaD

    что значит составьте? Сложить их и сказать сумму на каждой картинке? допустим, 6-7-2-2? так?

  • Danilkonon

    [quote=»Vitaliy, post: 29959″][quote=»Danilkonon, post: 29942″][quote=»Vitaliy, post: 29939″][quote=»Danilkonon, post: 29937, member: 4054″]Когда результаты?[/quote]
    Когда коды закончатся ;) Так что MSPaint в руки — и рисовать![/quote]
    мне лень рисовать. я всё в уме прокручиваю )[/quote]
    Тем не менее, у вас некорректные ответы вышли…[/quote]
    неправильно прокручивал.

  • Danilkonon

    [quote=»Danilkonon, post: 29983″][quote=»Vitaliy, post: 29959″][quote=»Danilkonon, post: 29942″][quote=»Vitaliy, post: 29939″][quote=»Danilkonon, post: 29937, member: 4054″]Когда результаты?[/quote]
    Когда коды закончатся ;) Так что MSPaint в руки — и рисовать![/quote]
    мне лень рисовать. я всё в уме прокручиваю )[/quote]
    Тем не менее, у вас некорректные ответы вышли…[/quote]
    неправильно прокручивал.[/quote]
    )