apple-store-regent-street

«Извините, но у нас нет запчастей» — фраза, до боли знакомая всем, кто приходил в российские псевдо-яблочные магазины с треснутым стеклом iPhone, побитыми Apple Watch или какой-нибудь другой, более экзотичной проблемой. Владельцам пострадавшей техники, находящейся на гарантийном обслуживании, ничего не объясняли и никак не пытались помочь, им фактически показывали пальцем на дверь. Некого Дмитрия Петрова, получившего аналогичный отказ в попытке заменить дисплей Айфона, данный факт возмутил, и он подал иск, сутью которого стало то, что Apple не может обеспечить соответствующую поддержку для собственной техники в определённых странах (например, Российской Федерации).

Заявление подобного типа назревало довольно давно, буквально с каждым недовольным пользователем, рыщущим в Google сторонние мастерские для починки собственного девайса. Теперь, если дело окажется благоприятным для Дмитрия, велика вероятность того, что на территории России появятся официальные сервисные центры, с официальными запчастями, готовые предоставить должный пакет услуг.

На данный момент купертиновцы активно занимаются жонглированием комплектующих для грядущих партий гаджетов, поэтому не исключено, что они сделают какие-нибудь перестройки и в плане поддержки пользователей. Тем более, раз появился такой жирный намёк.

Сама же Apple никак не высказалась по поводу иска и пока предпочитает хранить молчание. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Поделитесь страницей через социальные сети