screen-shot-2016-07-11-at-10-49-44-pm

Каждый год, вот уже 9 лет к ряду, Apple отбирает тонны шикарных снимков сделанных на iPhone, засовывает под стекло самую гениальную работу и награждает владельца за его видение. Подобным образом купертиновцы лишний раз доказывают, что так называемое «телефонофото» перешло на приличный уровень, а мобильные сенсоры способны выдавать толковые снимки. За 2016-тым годом яблочники закрепили кадр китайского фотографа Siyuan Niu, который тот недвусмысленно назвал «Человек и орёл».

Niu запечатлел семидесятилетнего мужчину, определённо питающего дружественные чувства к суровому представителю семейства пернатых, к которым в тамошних краях относятся как к собственным детям, учат охотятся на протяжении многих лет. Автор подчеркнул суровость и эдакую торжественность фотографии, а особую колоритность придали горы Тянь-Шань на фоне. В качестве технического оборудования победитель использовал видавший виды iPhone 5S, а затем применил фильтр VSCO и доретушировал в Snapseed.

Съёмка на iPhone — обязательно условие участия в конкурсе. Apple не перестаёт уделять внимание разделу «Снято на iPhone» и постоянно развивает его. Ещё бы, ведь со смартфоном, всегда находящимся под рукой, можно создать действительно классные произведения, зафиксированные в нужный момент.

Остальные работы доступны в галерее по ссылке.

Поделитесь страницей через социальные сети