Super Hexagon создал мощный скелет, на который каждый разработчик может прикрепить всё, что его душе угодно: автомобили, валуны, бегущие человечки — одним словом, всё, что окончательно достало публику. Тем не менее, в топку продолжают подбрасывать дрова и, надо сказать, иногда результат заслуживает права на жизнь. Космическая аркада Hyperburner показала, что «забеги с препятствиями», активизирующие 100% реакции игрока, реально делать не по шаблону, с душой и действительно красиво!

Хотите верьте, хотите — нет, но у автора обзора Hyperburner пробудила ностальгические чувства по древнейшей лётной аркаде под названием «Пятый элемент», несмотря на то, что последняя включала соревнования с противниками и городские пейзажи, в то время как первая нацелена на межгалактический залп сквозь череду разнообразнейших преград. Советуем взять данный факт на заметку, если тоже застали шедевр игропрома того времени ;)

hyperburner02

Если же говорить откровенно, то мы должны предостерегать читателей от Hyperburner и, в целом, возненавидеть его, потому что таких игр сотни, может быть, даже тысячи, однако этот представитель вызывает неподдельный интерес благодаря отменно выверенному управлению! В бесконечном числе клонов пользователь мог легко потеряться или облиться потом почём зря, но здесь вы уверены в своём парящем судне, что неимоверно радует!

hyperburner03

Именно поэтому на каждом уровне, представляющем из себя уникальные по художественной проработке зоны, получается сфокусироваться на происходящем и даже изучить местные красоты. Корабль управляется с помощью большого пальца, отклик при этом заслуживает всяческих похвал. За счёт быстроты маневрирования просыпается эдакий элемент киношности, а переключение камер и изменение вида (например, сбоку) ему только способствуют.

hyperburner04

Возить палец по экрану приходится до тех пор, пока не наберётся достаточное количество очков. Затем вас перебросят на карту кампании, чтобы выбрать следующее задание. Самым хардкорным пилотам понравится бесконечный режим, открывающийся после прохождения миссии.

IMG_2016-06-28 16:54:34

Также в Hyperburner встроена система прокачки, вернее, ангар, куда по мере осваивания игры завозят новые агрегаты — приятная мелочь, но не более того, ведь успешность прохождения зависит от навыков и рефлексов игрока, то есть не исключены периодические возрождения и сломанные пополам планшеты :)

Этот, по сути, бесконечный полёт можно спокойно приравнять к раннерам, где роль бегуна отводится шаттлу. Ему изначально прикручивается высокая сложность, его ещё до рождения лишают сюжета, у него чересчур много подражателей. Единственное, на что способна задумка подобного типа — предложить комфортную игру и колоритное окружение, с чем Hyperburner справляется на ура!

Hyperburner
Для iPhone и iPad

баллов из 10
  • Податливое управление
  • Каждый уровень имеет бесконечный режим
  • Отличная графика
Версия
1.0
64,9
МБ
iOS 8.0
или новее
229
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети