wwdc2015-screenshot-fantastical

Разработчики начали получать оповещения от Apple, которая взялась принимать приложения для iOS 9, OS X El Capitan и watchOS 2 через специализированную службу App Review. Стандартный ритуал перед релизом новых операционных систем в этот раз запоздал на 3 дня (обычно процедура начинается параллельно с выходом Xcode GM), тем не менее, «первые ласточки» уже полетели на одобрение.

Создатель популярного калькулятора PCalc Джеймс Томсон опубликовал в своём твиттере душещипательную цитату, переводящуюся как :

«Я совершил жертвоприношение, забросив PCalc в вулкан App Review, так что теперь вы можете последовать моему примеру».

Если вы являетесь разработчиком, то смело отправляйте «бинарники» своих приложений в iTunes Connect и ждите, когда пропадёт статус «Waiting For Review». По слухам, команда Apple сейчас работает в ускоренном режиме, чтобы успеть к официальному запуску iOS 9 в среду, 16 сентября.

Интересно ещё и то, что параллельно с приёмом софта развернулось расширенное тестирование в TestFlight, однако девелоперы выразили недовольство по причине сжатых сроков — раньше надо было начинать, раньше. Тем более, сейчас в нагрузку к обычным приложениям под iOS и OS X добавились «нативные» для watchOS 2, являющиеся своеобразным прорывом в сегменте «умных» часов от Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети