Apple оповестила разработчиков о том, что все приложения, которые отправляют данные о местоположении на сторонние сервера, теперь будут удалять из App Store, так как это является нарушением, исходя из секций 5.1.1 и 5.1.2 соглашения App Store.

Если приложение того или иного разработчика содержит код или фреймворк, служащий для тиражирования конфиденциальной информации третьим лицам, девелопер должен внести соответствующие правки, либо расстаться со своим продуктом, ибо тот больше не появится в App Store. Текст страшного письма от Apple находится выше, им поделился пользователь Twitter под ником @Thomasbcn.

Как мы знаем, купертиновцы и так заставляют разработчиков спрашивать подтверждение пользователей на использование геолокации, а теперь компания хочет добиться более подробного разъяснения о том, где будут использоваться собранные данные. Не подумайте, что наступает эра жёстких запретов — Apple, наоборот, рекомендует девелоперов учитывать пользовательскую информацию для улучшения приложений. Лишь бы только она никуда не уходила.

Поделитесь страницей через социальные сети