Яблочные цифровые магазины скоро пополнятся двумя новыми приложениями: Steam Link и Steam Video. Они будут предназначаться для того, чтобы транслировать игры и фильмы (соответственно) с вашего Мака или ПК на iPhone, iPad и Apple TV, а также устройства под управлением Android, используя лишь беспроводное соединение на частоте 5 GHz или проводной вариант типа Ethernet. Дата релиза приложений приблизительно намечена на 21 мая, однако, точный срок пока остаётся под вопросом.

Что ещё можно добавить к тому, что тяжеловесные игры, которые не в состоянии потянуть ни один iOS-гаджет, отныне будут без проблем прокручиваться на них, правда, используя мощности «больших братьев»? На самом деле, есть парочка моментов, а именно – аксессуары. Обещают поддержку экзотических контроллеров Steam, всех геймпадов по сертификату MFi и множества других плюшек, свойственных обеим платформам. То есть джойстики однозначно заработают!

Таким образом, у всех обладателей внушительных библиотек Steam (как в плане игр, так и фильмов) в ближайшем будущем появится возможность расширить опыт за счёт привлечения мобильных устройств фактически безболезненным образом. Думаем, что с Интернетом проблем точно ни у кого не возникнет. И вполне возможно, Steam Link и Steam Video станут вашими дежурными приложениями ;)

Поделитесь страницей через социальные сети