iOS 11.4, которая в данный момент проходит активное бета-тестирования, раскрыла один интересный «предохранитель»: если владелец iPhone лишается доступа к своему девайсу или, по каким-либо причинам, не эксплуатирует его, то через неделю включается запрет на соединение посредством Lightning-кабель. Так называемый «Режим ограничения USB» вводится для того, чтобы снизить вероятность привлечения инструмента вроде GrayKey, которые предназначены для «взлома» iOS-устройств по проводу. Теперь у специальных служб будет только неделя, чтобы добраться до конфиденциальных данных.

На «Режим ограничения USB» наткнулись ребята из Elcomsoft, которые как раз и поведали о том, что произойдёт, если тумблер напротив данной функции переместится в состояние «вкл». Apple позволяет вам запустить недельный таймер для третьих лиц (при наличии iOS 11.4).

По истечении срока действия не получится извлечь какую-либо информацию с устройства малой кровью. Нововведение не защитит iPhone от GreyKey на 100%, но заблокированное USB-соединение потребует от «штурмовика» ввода код-пароля, который, как можно догадаться, тоже придётся откуда-то доставать.

Поделитесь страницей через социальные сети