Некоторые владельцы iPhone 7 и 7 Plus начали жаловаться на то, что во время аудио- или видеозвонков через FaceTime микрофон не активируется, а кнопка с соответствующим изображением опрашивается в «недоступный» серый цвет. Apple подтвердила наличие дефекта и раздала соответствующие рекомендации по его устранению.

Подразумевается, что пользователь должен отнести свой iPhone 7 или 7 Plus с неработающим микрофоном а официальный магазин Apple, где добрый сотрудник, даже если истекла гарантия, проведёт определенные манипуляции и решит проблему.

В качестве первого способа купертиновцы советуют отключить все устройства и аксессуары, сопрягающиеся через Bluetooth. Возможно, уже после этого микрофон вернётся к жизни.

Если метод не оправдает себя, нужно делать аудиодиагностику, которая покажет сообщение вроде «Аксессуар не поддерживается», а уже затем специалист перейдёт к непосредственному ремонту. Как? Официальный документ этого не раскрывает.

Микрофонный баг был замечен на девайсах, работающих под iOS 11.3 и старше, поэтому не исключено, что даже установка свежей iOS 11.3.1 способна поправить положение.

В любом случае, решение данной проблемы не потребует от вас никаких капиталовложений. Даже если телефон уже не на гарантии.

Поделитесь страницей через социальные сети