Релиз третьей бета-версии iOS 6 принёс ещё одно заметное нововведение, на этот раз связанное с сервисом iCloud. Все аккаунты, имевшие доступ к порталу beta.icloud.com (а туда можно было зайти, если залогиниться в iCloud на любом устройстве с iOS 6), теперь могут пользоваться сразу двумя почтовыми доменами — старым @me.com и новым @icloud.com.

В настройках почты (как в веб-версии iCloud, так и на iOS 6 beta 3) теперь можно выбрать, с какого почтовика вам хотелось бы отправлять письма. Приходить к вам будет корреспонденция, отправленная и на @me.com, и на @icloud.com. Более того, для всех почтовых алиасов, которые были созданы до вчерашнего дня, тоже доступны их @icloud.com-разновидности. А вот все новые аккаунты в скором будущем получится создавать лишь на домене @icloud.com.

Понятно, что @me.com — теперь пережиток прошлого, так как сервис MobileMe окончательно закрыт. Но @icloud.com — не лучшая замена, хотя бы по причине длины (10 символов против 6). Очень хочется верить, что у Apple хватит ума навсегда оставить ящики @me.com тем, кто успел их получить.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    Нет, нет, не-е-ет! @me.com — это же так красиво!

    • http://appstudio.org AppStudio

      полностью согласен. и с MobileMe этот домен никогда не ассоциировался, он сам по себе отличный

  • Илья

    Через несколько лет можно будет определять тёртого маковода по ящику me.com.
    Ну а так все таки хочеться чтобы вернули старыt добрые ящики mac.com

  • olzhasXIX

    а возможно трансформировать настоящий @me.com (не алиас) в любой свободный @icloud.com?
    udid занесен в список разрабов, beta 3 стоит

  • gesi

    да он не куда и не пропадает мe.com вы че? новые юзеры регаются на новый домен а старые остается на мe.com но могут создать ящик на icloud.com и письма будут дублироватся.

  • appmaster

    Вот это они зря