Все доступные в App Store музыкальные плееры можно разделить на три категории: это плееры, проигрывающие музыку в режиме он-лайн, плееры, имеющие собственную локальную коллекцию треков, и «обертки» для стандартного iOS-приложения «Музыка». Программа Track 8 относится к третьей категории. Что же в ней такого особенного? Давайте разберёмся в её интерфейсе и постараемся это понять.

Итак, запускаем приложение и видим всю ту музыку, которая хранится в памяти нашего устройства. Если у вас включена функция iTunes Match, то вы увидите вообще всю вашу медиатеку в облаке. Чем больше она будет, тем сильнее всё будет подтормаживать.

Как вы уже догадались, цифра 8, находящаяся в названии приложения, намекает нам на принадлежность интерфейса плеера к новой версии операционной системы от Microsoft, с таким же порядковым номером в имени, Windows 8. Интерфейс плеера отрисован в стиле Metro, альбомы разложены в виде плиток, буквы, отображаемые шрифтом Segoe UI, имеют огромные размеры, а любой элемент интерфейса имеет значительный отступ от других элементов.

Больше всего Track 8 напоминает портированную на iOS программу Zune производства Microsoft.

В принципе, процесс взаимодействия пользователя с программой довольно тривиален. Всё те же списки артистов и альбомов, только в виде горизонтальной панели.

При заходе внутрь какого-либо альбома Track 8 подгружает из сети фоновое изображение, ассоциированное с этим альбомом или артистом.

Заглянем в настройки. Тут нам дают выбрать тему, светлую, либо темную, изменить цвет «системных» плиток, выбрать обои, отключить отображение фона в зависимости от текущего исполнителя, настроить скробблинг в Last.fm и интеграцию с Твиттером. Скажем так – не густо.

Плюс ко всему имеется поиск по трекам. Работают разнообразные Metro-примочки — например, к нужным альбомам можно перейти по первой букве алфавита.

Что можно сказать о приложении в целом? По сути, это скин к стандартному плееру. Ничего нового, кроме поддержки пары социальных составляющих, в нем нет. Если вам хочется, чтобы плеер выглядел именно так, то, конечно, стоит обратить свое внимание на этот продукт.

Вот если бы стандартное приложение выглядело как Track 8, и кто-то из сторонних разработчиков предложил нам такое (скриншоты ниже), то это было бы 10 из 10 и однозначная рекомендация к покупке.

Если приложение не будет заброшено разработчиками в дальний угол, и оно будет постепенно обрастать дополнительными функциями, то, возможно, оно перейдет из раздела «Зачем это надо?» в раздел «Рекомендуем». Но пока рекомендовать его можно лишь тем, кто любит Metro-интерфейс и тем, кому нужен скробблинг Last.fm.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Дед

    Любой плеер на айОси полнейший шлак. Нет ни одного плеера, который бы полноценно поддерживал cue.
    Как дЖопс смог одобрить такой стандартный плеер, являясь меломаном, вообще загадка.

    • http://appstudio.org AppStudio

      отгадка простая — в iTunes Store ни cue, ни ape, ни flac не продаются