OS_X_Mavericks_1_nowm

Вы не ослышались, а мы не опечатались – да, в Apple действительно приступили к тестированию первых внутренних сборок OS X 10.9.4, если не последнего, то уж наверняка предпоследнего системного обновления в истории Mavericks. Где же OS X 10.9.3, которая так и не была выпущена? Релиза новой версии Mavericks для всех желающих можно ждать уже на следующей неделе.

Вообще, о скором публичном релизе OS X 10.9.3 говорят сразу два верных знака:

  • во-первых, начало тестирования следующего апдейта
  • во-вторых, появление в свежих девелоперских сборках официального перечня изменений. Его в Apple всегда сочиняют в самый последний момент

Удивляться тому, что тестирование следующей версии OS X начинается до того, как выпускается предыдущая, не стоит. Это самая обычная практика, причём не только для Apple. Если помните, той же Apple ничего не мешало вовсю выпускать бета-версии OS X 10.7.2 с поддержкой iCloud для разработчиков ещё до того, как вышла OS X 10.7.1, и это не единственный пример из последнего времени.

А что касается официального перечня изменений в OS X 10.9.3, то он включает в себя такие пункты:

  • Улучшена поддержка дисплеем с разрешением 4К на Mac Pro 2013 года и 15» MacBook Pro с дисплеем Retina
  • Возвращена возможность синхронизации контактов и календарей между OS X и iOS через iTunes
  • Повышена надежность VPN-соединений через IPsec
  • Safari обновлён до версии 7.0.3

Про какие-либо изменения в OS X 10.9.4 или хотя бы про области, в которых можно ждать изменений, пока что ничего не известно. Как только подробности появятся – мы непременно об этом вам расскажем.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Albatross

    Минуточку, но ведь Safari уже 7.0.3 на 10.9.2. С него и пишу…
    Может будет новое обновление?