Звучит удивительно, но пакет iWork не претерпел никаких существенных изменений аж с 2009 года. С тех пор сменилось два поколения OS X, три поколения iOS, обновлялся даже iLife, но iWork по-прежнему остаётся на функциональном уровне четырёхлетней давности. И ладно бы если улучшать было нечего, но всё наоборот. iWork задумывался как аналог Microsoft Office в стиле Think Different, но до сих пор не может полноценно заменить офисный пакет Microsoft. Согласимся, для базовых задачек вроде составления резюме или бюджета он годится. Но набрать, оформить и сверстать курсовую или диссертацию вы в iWork вряд ли захотите — достаточно вспомнить хотя бы тот факт, что Pages не разрешает совмещать в одном документе страницы в портретной и ландшафтной ориентации.

О том, что Apple скоро выпустит новое поколение iWork для OS X, говорят примерно с 2010 года, но пока ничего не меняется. Однако свежая вакансия на сайте Apple намекает на то, что перемены всё-таки ожидаются.

С 11 мая Apple ищет инженеров-разработчиков, которые будут заниматься разработкой новой версии десктопного, мобильного и облачного iWork. Точнее, не новой версии, а «следующего поколения»:

Но радоваться пока рано — думаем, понятно, сколько времени пройдёт между открытием вакансии и получением каких-либо ощутимых результатов. Можно с уверенностью сказать, что на WWDC 2013 в июне никакого нового iWork пока не будет, но к концу осени уже можно начинать надеяться на серьёзный апдейт — почему бы и нет? :)

Кстати, благодаря тому, что iWork не менялся с 2009-го, наш тематический цикл статей «Работа в iWork» сохраняет былую актуальность.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aba David

    Да, Кейноут устраивает более, чем полностью, но, Пэйджес и, особенно, маковский «Эксель» я так и не смог под себя подмять… Купил МС Оффис для мака все-таки. Надеюсь на нормальный апгрейд.

  • AIlyen

    давно пора