Утром Apple повесила табличку «переучёт» на свой онлайн-магазин, чтобы по-тихому завезти пару неожиданных новинок – iPad Air 3 и iPad mini 5. Если говорить коротко, то гаджеты получили поддержку первого поколения Apple Pencil и осовремененное железо, но на самом деле таким ходом купертиновцы спровоцировали общественность на уйму вопросов, затрагивающих такие темы, как «Они так много собираются показать на презентации 25 марта?!», «Какие планшеты ещё выпустит Apple?» или «Склады переполнены стилусами?». Попробуем со всем разобраться в этом материале.

Обновление: оба новых планшета поддерживают стилус Logitech Crayon.

iPad Air 3

Вроде бы в полку «профессиональных» планшетов прибыло, вроде бы «бюджетные» версии укомплектовали в 2018-том году, причём с поддержкой Apple Pencil, однако, кто-то в Apple всё-таки решил вспомнить про семейство Air, которое, в отличие от тех же Mini, все заочно успели отправить на пенсию. Утром состоялось пришествие iPad Air 3 с диагональю 10,5 дюймов и процессором A12 Bionic, который на 70% производительнее предшественника. Также в iPad Air 3 используется чуть более яркий дисплей TrueTone – на 25% ярче, если вы, конечно, заметите эту разницу.

Несмотря на разрешение 2224 × 1668 пикселей, экран на iPad Air 3 не поддерживает технологию ProMotion и частоту обновления 120 Hz. В нём нет массива из четырёх динамиков. Это на случай, если кто-нибудь причислит его полноценным преемником версии iPad Pro 10.5. Зато под новый iPad Air 3 будет подходить Smart Keyboard и фирменный стилус Apple Pencil, правда, первого поколения. Учитывая релиз iPad 2018 и новых iPad Pro, купертиновцы наверняка избавляются от залежей аксессуара на складах.

Пока iPad Air 3 не поступил в продажу, но ожидается в ближайшем будущем. Будут доступны комплектации на 64 и 256 ГБ памяти. Цены стартуют от 42 990 руб.

iPad mini 5

«Миники» давным-давно обросли собственной прослойкой почитателей, которые устали ждать обновления гаджета. iPad Mini 5 обзавёлся начинкой, идентичной iPad Air 3, разве что дисплей сохранил пропорции для приписки mini, то есть диагональ 7,9 дюйма с разрешением 2048 x 1536 пикселей. В этом случае придётся обойтись без Smart Keyboard, однако, Apple позволит использовать стилус.

iPad mini 5 тоже дожидается поступления в продажу, он так же будет распространяться в комплектациях 64 и 256 ГБ. Стартовый ценник — 32 990 руб.

Поделитесь страницей через социальные сети