Наконец-то назрел повод для первой толковой новости за долгое время относительно Apple и цифровой эволюции на территории РФ в целом. Издание «Ведомости» сообщило о том, что Минкомсвязи планирует запустить технологию eSIM до конца 2019 года, позволив не только забыть о посещении салонов сотовых операторов и замены материальных SIM-карт, но ещё и использовать полный функционал яблочных устройств, а именно – «активировать» вторую симку стандарта eSIM на смартфонах iPhone XR, XS и XS Max, не считая других производителей.

Из документа Минкомсвязи следует выделить момент, что eSIM представляет собой модуль идентификации абонента, схожий с привычной SIM-картой. Кроме того, eSIM не подразумевает клонирование SIM-карты и, соответственно, не противоречит законодательным нормам. Основная загвоздка кроется лишь в переходе к новому оператору, когда пользователь должен менять симку, ведь eSIM невозможно достать из аппарата – это вшитый в девайс модуль, как и другие модули беспроводной связи.

Операторам понадобится наладить инфраструктуру для внедрения eSIM и соблюсти все бюрократические проволочки. Пока от них либо вообще не поступает каких-либо комментариев, либо они носят характер «готовимся/ рассматриваем возможность подключения».

Будем надеяться, что eSim появится у нас как можно скорее, ибо хочется в кои-то веки получить новые Айфоны с двумя симками, Apple Watch с разлоченными модемами и возможность менять тарифы/операторов в меню смартфона или планшета, а не бегать от одной точки к другой, причём как дома, так и за границей. Ждём пришествия eSIM!

Поделитесь страницей через социальные сети