Текстовый редактор Ulysses, предназначенный непосредственно для писателей, выполняет обещания разработчиков регулярно проводить обновления и вносить новые функции, которые будут только помогает творчеству, а не играть роль балласта. Прямо из Лейпцига прилетел ещё горячий список изменений, куда входят двухпанельный редактор, доработанное управление ключевыми словами, улучшенная работа с изображениями и другие плюшки. Обо всём этом мы сейчас и расскажем подробнее.

В версии для Мас пользователи Ulysses получили возможность разделять окно редактора на две панели и таким образом работать параллельно с двумя текстами, открытыми бок о бок или один над другим (см. заглавный скриншот). Для быстрого переключения между панелями редактора и синхронной прокрутки обоих текстов доступны горячие клавиши. Активная панель во время работы подсвечивается, а вторая — становится более бледной. Рецепты применения режима «Split Screen» можно перечислять очень долго, ведь он будет крайне продуктивным для переводчиков, блогеров, писателей и других специалистов, которым нужно опираться на параллельные источники.

Ключевые слова в новой версии Ulysses для Мас стали ещё полезнее. Разработчики добавили новый полнофункциональный механизм поиска по ним — включая даже возможность показать все страницы, помеченные ключевыми словами определённого цвета.

Также в приложении появился отдельный редактор для управления ключевыми словами: здесь пользователи могут переименовывать и удалять метки, объединять несколько меток под новым именем и изменять их цвет.

В тёмном режиме на Mac, iPad или iPhone теперь поддерживается просмотр экспортируемых документов в соответствующих тёмных цветах. «Так можно полюбоваться финальным дизайном книги, PDF-файла или записи для блога без того, чтобы в глаза бил слепящий свет от белого листа», — говорит Маркус Фен, один из создателей приложения.

В новой версии расширена поддержка встроенных в текст изображений. Теперь пользователи могут перед экспортом файла задать для изображений фиксированные размеры. Изменять размер вручную больше не требуется. Кроме того, обновлённый Ulysses научился отображать в редакторе миниатюры изображений, вставленных в текст при помощи ссылок. Они сохраняются и при экспорте готового документа в PDF, DOCX или ePub.

Скачать Ulysses можно по кнопкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети