Если учесть, что iOS 11 с абсолютно новым App Store на борту вышла осенью прошлого года, то Apple серьёзно затянула косметический ремонт веб-интерфейса фирменного магазина. Купертиновцы пошли проверенным путём и максимально облегчили внешний вид, отдав предпочтение увеличенным иконкам, скриншотам и индикатору со звёздочкам, а описание и отзывы покупателей разместив ниже. Чтение стало удобнее, однако, огромный кусок пустого пространства справа от пиктограммы приложения слегка дёргает за нерв перфекционизма. Того и гляди — определят под рекламу.

Раньше описание приложения сразу встречало посетителей странички в App Store или Mac App Store. Сейчас в Apple посчитали, что лучше наглядно показать пользователям, что это за продукт, сколько звёздочек он получает в сумме, какова его стоимость и кто числится в разработчиках. Затем в качестве аргументов решили прикрепить скриншоты.

Пролистав, к примеру, страничку Space Marshals 2, вы моментально обратите внимание на изображение встроенных покупок — теперь их сложно упустить из поля зрения. Чуть ниже — другие приложения этого разработчика или похожие квартиранты App Store, которые теперь выглядят намного эффектнее (на общем фоне).

Загрузка приложений для iOS по-прежнему осуществляется только через мобильные устройства или специальный iTunes 12.6.3, где ещё остался App Store. Ждать масштабных сюрпризов от данного дизайнерского обновления не стоит. Но всё-таки оно радует улучшенной «читабельностью» и лёгкостью интерфейса, даже несмотря на большой белый островок справа ;)

Поделитесь страницей через социальные сети