App Store становится всё лучше и лучше, причём Apple старается угодить как разработчикам, так и пользователям. Первые получают взрывные показатели загрузок приложений за счёт рубрик «Игра дня» и «Приложение дня», а для вторых создают максимально комфортные условия пребывания в цифровом магазине. Сегодня досталось внутренним покупкам, которые обычно прятались за своеобразным спойлером на страничке приложения. Временами до них было тяжело добраться, и очень часто дети угрожали кредитным картам родителей, погружаясь в дебри, казалось бы, бесплатной с виду стрелялки. Теперь App Store красочно выделяет все подписки и тарифные планы, делая процедуру покупки намного прозрачнее. Это и здорово выглядит, и полезно одновременно.

Подобное дизайнерское новшество касается всех квартирантов App Store, отличающихся пробным периодом использования и дальнейшим обращением к кошельку пользователя. Уже сейчас вы можете оценить свежий вид внутренних покупок через приложения 1Password, USA Today, Lake: Coloring Books и Panna: Video Recipes. Сразу становится понятно, за что и когда с вас собираются списать ту или иную сумму.

Для примера, возьмём 1Password. Нажатие на месячный или готовой вариант подписки автоматически активирует бесплатный 30-дневный режим эксплуатации, а затем в отдельном окне вам отобразится конкретное количество рублей, которое будет списано через месяц или год соответственно. Наглядно, удобно и без каких-либо подводных камней.

Надеемся, что в ближайшем будущем список приложений, снабжённых подобным дизайнерским обособлением подписок, сильно расширится!

Поделитесь страницей через социальные сети