Фирменный магазин Apple Online Store избавился ото всех пользовательских отзывов и оценок. Вот так. Не делая каких-либо анонсов, без предупреждений, администрация площадки лишила пользователей возможности высказать мнение по отношению к какому-либо товару, оставив лишь блок вопросов и ответов, который наверняка будет проходить через жёсткую модерацию, раз уж наступила пора столь радикальных реформ. Самое интересно, что «звёздочки» убрали абсолютно во всех отделения Apple Online Store, в том числе и российском. Таким образом, яблочный магазин стал самым честным и прозрачным в мире, браво!

Попробуйте зайти на страничку любого товара, например, Smart Keyboard,  и чуть промотать вниз: вы увидите описание, характеристики, совместимость и ответы на часто задаваемые вопросы, которые и рядом не стояли с личным мнением покупателя, оставленным после использования определённого устройства. Один только многострадальный адаптер Lightning -> 3,5 мм успел набрать 700 оценок номиналом «одна звезда», чего уж говорить о других продуктах, пришедшихся не по душе общественности. «Подобный негатив мешает светлому образу Apple Online Store, и его нахождение в белоснежных стенах магазина совершенно неприемлемо!» – скорее всего, посчитали в команде Кука и лишили посетителей объективных взглядов на вещи, причём не только на те, что вышли из-под крыла купертиновской корпорации, но и сторонних брендов.

Ценники на товары без логотипа надкусанного яблока в Apple Online Store всегда упирались в потолок, так как предполагалось, что люди будут приобретать их, основываясь на доверии к Apple, либо вместе с продукцией Apple. После наглой утилизации отзывов, как нам кажется, доверие к яблочникам будет подорвано, а тот же Amazon, B&H или Best Buy, если мы говорим про Запад, легко обеспечат сторонними гаджетами.

Что до Apple, то они пока сохраняют молчание, хотя очень интересно, под каким соусом они бы преподнесли данный «редизайн» страниц товаров в Apple Online Store.

Поделитесь страницей через социальные сети