Список доступных в iOS 6 функций по странам

В преддверии выхода iOS 6 Apple в очередной раз скорректировала список доступных в разных странах функций. На днях был выпущен релиз Gold Master, который представляет собой последний полигон для тестирования перед анонсом финальной версии — там ограничения по доступности функций снова видоизменились. Если верить компании Apple, iOS 6 получит более 200 различных изменений и улучшений (хотя по факту значимых функций максимум 15-20), однако некоторые из них будут доступны далеко не всем пользователям. И дело здесь не в модели используемого устройства, а в географическом местоположении.

С целью прояснить данную ситуацию, Apple опубликовала на официальном сайте специальную страницу, где каждый пользователь сможет ознакомиться с перечнем доступных ему функций iOS 6 в зависимости от страны проживания.

Подобной странички на сайте Apple давно не хватало: ранее собрать информацию о том, что в какой стране работает, было нереально — сведения были разбросаны в мелких примечаниях почти на каждой странице с описанием iOS-устройств.

Собственно, мало кто сомневался в том, что ощутить все преимущества грядущей iOS 6 в полной мере смогут лишь жители США. Российским пользователям же пока придётся смириться с отсутствием поддержки голосового помощника Siri, трёхмерных карт и возможности покупать музыку и фильмы через магазин iTunes Store. К сожалению, опция отображения пробок также не активна в городах, расположенных в пределах Российской Федерации.

Страница располагается по следующему адресу. Можно предполагать, что в будущем Apple станет оперативно обновлять данную страницу, расширяя список стран и работающих на их территории функций. Очень хочется, чтобы скоро Россия (и наши соседи по СНГ) значились как можно в большем числе разделов данной страницы ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Andre13

    Печально… но закономерно :)