apple_2148863b_nowm

Каждый год Apple радует пользователей традиционными порциями новинок в программной и «железной» областях. Невзирая на некоторые оплошности и неоднозначную критику, доходы купертиновской корпорации продолжают стремиться ввысь, а её продукция по-прежнему является эдаким эталоном. Поэтому Apple с гордостью представила традиционный отчёт, в котором были подведены финансовые итоги на 1-ый квартал 2015-го года. Любителям больших чисел они должны прийтись по вкусу.

Обновление парка iPhone, iPad, Mac, iMac, прошедшее с изрядной помпой и прибавившее Apple ещё больше друзей на тех же азиатских просторов, здорово сказалось на денежных закромах корпорации. Только за первый квартал 2015-го года чистый доход империи надкусанного яблока составил $18 млрд. Богатый на события 2014-тый принёс Куку и сотоварищам целых $74.6 млрд. Каждая акция «заработала» $3.06.

Воистину космические серьёзные цифры говорят о том, что выручка, по сравнению с 2013-м, возросла на целых 30%, кои руководство корпорации считает просто феноменальными. Конечно же, у них есть все основания для этого. Отдельным поводом для радости Apple стало удорожание акций, равное 48%, если ориентироваться на прошлый годовой период.

Поделитесь страницей через социальные сети