iphone-6_nowm

Мы уже рассказали вам о результатах Apple в первом финансовом квартале 2015 года, которые оказались действительно потрясающими. Особо стоит отметить один важный факт: компании удалось серьёзно увеличить свои продажи. Так, Apple реализовала 74,5 млн iPhone, что на 24,5 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В случае с компьютерами Mac динамика не так заметна, однако небольшой рост есть — с 4,8 млн до 5,52 млн. Но самой внушительно новостью является то, что купертиновцы распродали 1 миллиард устройств на платформе iOS!

Несколько иная ситуация с планшетами. За первый финансовый квартал прошлого года компания продала 25 млн iPad, в этот раз цифра несколько скромнее — 21,4 млн. Связано это, скорее всего, с насыщением рынка планшетом. У пользователей нет необходимости менять их так часто, как, например, смартфоны. Да и конкуренты не теряют времени, активно пытаясь отобрать у Apple долю рынка.

В целом же результаты очень неплохие. Многие изначально были скептически настроены по отношению к новым iPhone, считая, что вряд ли Apple продаст много аппаратов. Как оказалось, очередное поколение «яблочных» смартфонов пользуется большой популярностью. Немалую роль здесь сыграл выпуск модели с диагональю экрана 5,5 дюйма, столь полюбившейся на азиатской территории.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Но самой внушительно новостью является

    И снова не прочитали статью перед публикацией))