Функционал VPN в iOS 6.1.x останется прежним

Ранее в этом месяце мы сообщали, что Apple собирается урезать функционал VPN в iOS в связи с патентным иском со стороны компании VirnetX на сумму $368 млн. Изменения, которые вылились бы для конечных пользователей в необходимость активации VPN перед запуском приложений с доступом в корпоративные сети должны были вступить в силу вместе со следующим апдейтом iOS 6.1.4, но этого не произошло.

Судя по информации с зарубежного портала MacRumors, противоборствующие стороны всё-таки достигли компромисса в данном вопросе, о чём также свидетельствует обновлённая страница на официальном сайте Apple в разделе поддержки:

Apple больше не планирует менять поведение функции VPN On Demand в iOS 6.1 для уже отгруженных устройств. Опция «Always» будет продолжать функционировать так же, как она работает на данный момент.

Объяснение простое: Apple намеренно акцентирует внимание на том, что она оставит функционал VPN on Demand для уже отгруженных устройств, потому что юристы компании нашли лазейку в предъявленных обвинениях. Таким образом, все, кто сейчас пользуются iOS-устройств, не заметят никаких ограничений в работе VPN. Но вот для новых устройств, которые будут произведены начиная с мая, ограничения всё-таки вступят силу.

Однако повторимся — проблема не стоит того, чтобы о ней волноваться. Готовы поспорить, что VPN регулярно пользуются не так много пользователей, а уж VPN on Demand среди них непременно нужен лишь нескольким процентам.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Bublgumov

    а можно пример, как VPN on Demand используется в iPhone в жизни?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Bublgumov, post: 16852″]а можно пример, как VPN on Demand используется в iPhone в жизни?[/quote]
    в нашей редакции он точно никому не нужен ;)