apple_store222 и 23 декабря Apple откроет первые два своих официальных магазина в России. Они будут носить статус Apple Shop и базироваться на площадях двух московских салонов сети «Белый ветер Цифровой».

Apple Shop подразумевает, что всё оснащение магазина будет принадлежать Apple, она же будет отвечать за подготовку специалистов и консультантов, за промо-материалы и т.д. Все сотрудники Apple Shop будут считаться  сотрудниками компании Apple. Но формально Apple Shop будет являться лишь отделом в «Белом ветре», и продажи будут осуществляться от имени последнего.

В этом и заключается отличие Apple Shop от специализированных «яблочных» универмагов Apple Store, в которых продажа продукции осуществляется Apple напрямую. Тем не менее, сам факт появления официальных точек Apple в России говорит о росте интереса компании к постепенно растущему российскому рынку.

Ещё одна особенность московских Apple Shop — отсутствие iPhone, который распространяется через каналы операторов сотовой связи. Упор будет сделан на компьютеры Macintosh.

В начале 2010 года эстафету от «Белого ветра» примет сеть М.Видео — там тоже планируется открытие Apple Shop. Расширение сети точек Apple за пределы Москвы пока не планируется.

Поделитесь страницей через социальные сети