1

На официальном сайте Apple стали доступны для предзаказа iPhone 7 и iPhone 7 Plus для трёх десятков стран мира. Так, первыми новые яблочные смартфоны получат пользователи США, Великобритании, Австралии, Китая, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапура и ряда других стран в трех версиях – с 32, 128 и 256 Гбайт памяти, а также в пяти цветовых оттенках корпуса – серебристом, золотом, «розовое золото», чёрном и «чёрный оникс».

В России продажи iPhone 7 и iPhone 6s Plus стартуют 23 сентября. За 32-гигабайтный iPhone 7 в нашей стране придётся отдать 56 990 рублей, за iPhone 7 Plus с аналогичным объёмом – 67 990 рублей. Новинка с 128-гигабайтным флеш-диском обойдётся в 65 990 рублей, а 256-гигабайтная версия – в 74 990 рублей. Купить iPhone 7 Plus со 128 Гбайт памяти для хранения данных можно будет за 76 990 рублей, за 256-гигабайтную версию Apple попросит 86 990 рублей.

Помимо смартфона, предварительно заказать можно и Apple Watch Series 2. На данный момоент умные часы доступны в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Гонконге, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Португалии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, США, на Тайване, в Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии. В России гаджет также появится 23 сентября. Apple Watch второго поколения в алюминиевом корпусе цвета «розовое золото», «серый космос», золотого или серебристого, а также в корпусе из нержавеющей стали цвета «чёрный космос» или серебристого будут стоить от 33 990 рублей, новые керамические Apple Watch Edition будут доступны по цене от 115 990 руб. Apple Watch Nike+ обойдутся минимум в 33 990 рублей, Apple Watch Hermes – в 102 990 рублей.

К слову, Apple больше не планирует озвучивать количество проданных за первые выходные смартфонов, как это происходило ранее. В Купертино это объясняют такой шаг тем, что объёмы продаж iPhone за первые выходные не нужны ни покупателям, ни инвесторам. Представители Apple также отмечают, что сейчас первичные продажи новых смартфонов зависят не столько от реального спроса, сколько от объёмов поставок. Как показывает опыт прошлых лет, пользователи достаточно быстро раскупают большинство доступных iPhone, и этот год, скорее всего, не станет исключением. По крайней мере, в Apple уверены в том, что все отгруженные iPhone 7 будут распроданы.

Поделитесь страницей через социальные сети