Удивительные вещи иногда предлагаются в патентах Apple! О том, что новый iPhone, iPod touch или iPad вот-вот получит беспроводную индукционную зарядку, каждый год пишет какой-нибудь очередной шибко (или не шибко) умный аналитик, к этому мы уже давно успели привыкнуть. Но главный маркетолог Apple Фил Шиллер уже озвучивал своё авторитетное мнение по этому поводу: технология беспроводной зарядки всё равно предполагает наличие зарядного устройства, втыкающегося в розетку, а это уже не интересно.

Похоже, что теперь в Apple окончательно придумали, как можно сделать так, чтобы получилось интересно — причём до такого не додумался бы ни один аналитик. Патентная заявка 229363 объединяет в себе индукционную зарядку iPad, Smart Cover и… солнечные батареи.

Если не вдаваться в сугубо технические детали, Apple предлагает сделать «умную обложку» Smart Cover ещё умнее. Внутри неё будут располагаться тонкие аккумуляторные батареи и устройство для индукционной зарядки, которое будет взаимодействовать с батареей iPad прямо сквозь экран.

При этом подзаряжать батареи Smart Cover, которые, в свою очередь будут подзаряжать аккумулятор iPad, Apple предлагает через солнечные фотоэлементы, расположенные на внешней стороне обложки. Таким образом, Smart Cover превращается в автономную зарядную станцию для iPad, которая вырабатывает электроэнергию из света и передаёт её беспроводным способом в iPad.

Круто, но данный патент здорово опережает своё время. Слишком много инженерно-технических проблем возникнет при его воплощении в жизнь — это и сохранение приемлемой толщины Smart Cover, и достижение баланса между эстетикой и функциональностью, и создание подходящих элементов питания. Да и пользы для iPad, который на зарядку от 12-ваттного зарядника тратит по пять часов, от обложки на солнечных батареях пока будет немного: уместнее говорить даже не о зарядке, а об уменьшении скорости разряда батареи благодаря Smart Cover.

Поделитесь страницей через социальные сети