Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay наконец-то добрались до банкоматов, чему изрядно помог «Альфа-Банк», став первым российским обладателем железных денежных агрегатов, поддерживающих платёжные системы, основанные на бесконтактной технологии. Если в вашем распоряжении имеется карта MasterCard, снабжённая Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay, то внесение/получение наличных больше не потребует ни карты, ни ввода пароля — достаточно будет лишь поднести смартфон или часы к считывателю, который установлен на банкомате. Поддержка карт Visa ожидается в ближайшем будущем.

«Альфа-Банк» успел растиражировать приличное количество банкоматов, работающих с Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. На официальном сайте вывешена карта, отображающая размещение соответствующих аппаратов по всей России. Ожидается, что список «умных» банкоматов пополнят ещё примерно 700 точек.

Кроме того, радует, что использовать Apple Pay для операций с финансами разрешат абсолютно всем желающим, а не только владельцам карт «Альфа-Банк». Вопрос комиссии остаётся открытым. Если вы уже опробовали бесконтактный способ на банкоматах, пожалуйста, поделитесь тонкостями в комментариях, если они, конечно же, имеются.

В любом случае, остаётся только ждать привязки карт Visa и надеяться, что волну обновления подхватят и другие прославленные отечественные банки.

Поделитесь страницей через социальные сети