Не прошло и месяца с момента рождения первых бета-версий iOS 11, macOS 10.13, watchOS 4 и tvOS 11, как купертиновцы подготовили новую партию для разработчиков, хорошенько приправленную багфиксом и некоторыми косметическими доработками. По большому счёту, видимые изменения были обнаружены только в iOS 11 beta 2, а остальные предпочли сохранить всё под капотом. Поэтому давайте сфокусируемся именно на программной начинке для iPhone, iPad и iPod.

Отключение отображения последних использованных программ в Dock

Классическая панель Dock отныне располагается не только на Mac, но ещё и на iPad. Первая бета-версия iOS 11 позволила разместить в нижнем меню-баре желаемые приложения для более быстрого доступа, при этом тот же самый Dock автоматически вытаскивал последние использованные приложения. Данная операция устроила не всех пользователей, поэтому в iOS 11 beta 2 появился тумблер, отключающий отображение недавно использованных приложений. Находится он в Настройках.

Дополнительные настройки режима «Не беспокоить за рулём»

Функция «Не беспокоить за рулём» на сегодняшний день регулируется такими переключателями, как активация в ручном или автоматическом режиме, автоматический ответ определённым группам пользователей, редактирование автоматического ответа.

Центр управления

Купертиновцы добавили опцию, выключающую Центр управления во время работы с приложениями, чтобы большая шторка, вылезающая снизу, не прерывала процесс из-за случайного свайпа. Если функция активна, Центр управления можно будет вызвать только с экрана «Домой».

Также был доработан переключатель Bluetooth, поведение которого уподобилось Wi-Fi: происходит отсоединение устройства, а значок Bluetooth по-прежнему находится во включённом состоянии.

Экспериментальные фишки Safari

Если вы перейдёте на вкладку Safari через стандартные Настройки, а затем тапните по полю «Расширенные», то обнаружите набор экспериментальных плюшек вроде Constant Properties, CSS Spring Animations, WebGPU, Web Animations и другие.

Функция «Сохранить в Files»

Жизненно важная деталь, касающаяся нового фирменного файлового менеджера, прибыла только во второй бета-версии iOS 11. Только сейчас Apple позволила сохранять фотографии, документы и прочую утварь в Files через стандартную панель шаринга iOS. Всплывающее окно поможет определиться с необходимой локацией в приложении.

Слегка обновлённый экран блокировки

Когда вы опускаете шторку с самого верха, то сразу замечаете, что экран блокировки насытился анимацией размытия. Тут, что называется, на вкус и цвет.

Приятные мелочи

  • В Сообщениях появился эффект Эхо оранжевого цвета.
  • Приложение Apple Music получило дополнительные поисковые опции.
  • Файловый менеджер Files отображает внешние хранилища.
  • Программа Фото поддерживает множественное перемещение объектов, аналогичное системному в iOS.

Оказалось, что и во второй бета-версии iOS 11 нашлось, на что посмотреть, в отличие от macOS High Sierra, watchOS 4 и tvOS 11 для разработчиков. Мы будем продолжать отслеживать все видимые изменения, ведь зачастую большинству из них требуется пара дней «созревания» после релиза того или иного апдейта :)

Поделитесь страницей через социальные сети