Поскольку купертиновцы выпустили публичную и девелоперскую версии iOS 11.3, где обнаружилось, на удивление, большое количество обещанных функций и дополнений, потребность в поддержании жизни нескольких предыдущих прошивок автоматически отпала. Теперь iOS 11.2.5 является единственной актуальной сборкой, доступной для обновления и восстановления. Остальные версии Apple благополучно закрыла.

Почитатели джейлбрейка могут не волноваться, поскольку на официальном сайте Pangu давно обособилась утилита для iOS 11.2.5 с несколькими вариациями «взлома», подробнее о которых можно почитать в нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока.

Основной же вопрос по обновлению должны задать себе обладатели iPhone 6 (Plus), возможно, до сих пор эксплуатирующие iOS 11.2.1 и остерегающиеся прошивки iOS 11.2.2, залатывающей бреши для уязвимостей Meltdown и Spectre ценой серьёзного падения производительности. Ведь ключевую опцию по контролю за аккумулятором пользователи получат только с приходом iOS 11.3. Что лучше: безопасность или скорость?

Поделитесь страницей через социальные сети