В прошлую пятницу стартовал официальный предзаказ HomePod в США, Великобритании и Австралии. Во вторую волну должно войти больше стран-участников, при этом прибытие в Россию пока остаётся под вопросом, но об этом мы поговорим ниже. Сейчас нас, как и большинство потенциальных покупателей, волнует звук HomePod, ведь первая умная колонка от Apple должна как выполнять команды пользователя, так и обеспечивать воспроизведение добротного уровня, по крайней мере, на $349. Именитые зарубежные  СМИ буквально в один голос твердят, что поводов для беспокойства нет.

Мы собрали впечатления представителей порталов разряда TechCrunch, CNET, Wired UK, TechRadar, Tom’s Guide и некоторых других, дабы у наших читателей могло сложиться собственное предварительное мнение. Единственное, стоит обратить внимание на то, что все журналисты тестировали HomePod посредством демо-записей, находясь в специально оборудованном помещении. Иными словами, Apple подготовилась к запуску демок, поэтому самые честные обзоры прибудут только после пары-тройки дней бытового использования колонки.

Avery Hartmans из Business Insider: «После часа прослушивания демо-записей на HomePod, я могу с уверенностью сказать одну вещь: умная колонка звучит потрясающе. В целом HomePod оказался громче и качественнее по звуку, чем я ожидал. Колонка выдала сильные басы без перегруза, чистый и хрустящий вокал, яркий и заряженный энергией звук. Также меня впечатлил стерео-режим (при использовании двух HomePod), который появится в будущем обновлении ПО — это настоящий улёт! Таким образом, пока я не могу вынести чёткий вердикт до самостоятельного обзора, однако, HomePod оставил великолепное первое впечатление».

Jeremy White из Wired UK: «Мы должны сказать больше в полноценном обзоре, но, по первым впечатлениям, HomePod великолепен, суперпростой в настройки и несомненно мощный, а выходящий звук не соответствует ценнику £319 [в хорошем смысле]. Что сразу бросается в глаза, так это внушительный бас HomePod, отстраняющий вас из этого измерения. Также заметьте, что звук остаётся на постоянном уровне, пока вы перемещаетесь по комнате — вне всяких сомнений это заслуга высокочастотных динамиков с технологией формирования луча. Вокал чист как звон колокола. Но это не только хорошие новости. HomePod испытывает дефицит с «серединой», поэтому складывается ощущение, будто чего-то не хватает».

Brian Heater из TechCrunch: «Как рекламировали, девайс звучит здорово. Инженеры Apple смогли разместить богатый и полноценный звук в столь малом пространстве. HomePod особенно раскрывается по части вокала и различных фоновых эффектов, таких как бэк-вокал или звук аудитории на живых записях».

David Carnoy из CNET: «Итак, по моим первым впечатлениям, HomePod играет очень хорошо для колонки подобного типа и, конечно же, является серьёзным конкурентом для устройств подешевле и подороже, для многих из них. Но, как и у всех аналогичных колонок, у HomePod есть свои ограничения, кроющиеся в стерео-звуке — только при использовании двух гаджетов можно достичь настоящего разделения звука».

Rhiannon Williams из iNews UK: «Несмотря на то, что трудно добиться правильного представления о том, как звучит динамик за столь короткий промежуток времени, второе прослушивание HomePod усиливает мои ранее благоприятные впечатления. Устройство высотой примерно 18 см способно выдать громкость, легко заполняющую комнату и поддерживающую домашнюю вечеринку. Особенно эффект ощущается, когда две колонки играют одну и ту же песню одновременно».

Кто-то из пользователей аудиофильского раздела форума Reddit довольно смело высказался по поводу звука HomePod, который тот поставил даже выше, чем у девайсов стоимостью $1000.

Наше актуальное мнение, как людей, не слушавших HomePod воочию, таково, что повторяется ситуация с AirPods. Ярые поклонники Apple обязательно купят себе HomePod, несмотря ни на обнаруженное отсутствие «середины», поддержки русского языка или необходимое наличие второй колонки для достижения желаемого звука. Более прагматичные любители качественного и умного аудио, скорее всего, пойдут и купят девайс уровня Sonos PLAY:5, который, хоть и стоит на $150 дороже, но его арсенал проверен временем, он автономно поддерживает Apple Music вместе с Siri, он подстраивается под помещение и не испытывает проблем с русским языком. Ах да,  а ещё не требуется приобретать два Sonos PLAY:5 :)

Поделитесь страницей через социальные сети